face

junio 27, 2016 1:37 pm

Facebook ha decidido dar prioridad en la intro del perfil de los usuarios a los datos personales sobre empleo, origen, vivienda o formación de tal modo que tus amigos no tendrán que acudir expresamente a la pestaña de información de tu cuenta para saber más sobre tí. Desde ahí, el usuario podrá editar su información y privacidad eligiendo qué se puede ver y quién lo puede ver. Si ya lo tenías bajo candado, no te lo han modificado. Y si nunca diste esos datos, tampoco van a aparecer, lógicamente. La diferencia está en que ahora la información que hayas proporcionado a la red social estará más visible a tus contactos.

Según la compañía de Mark Zuckerberg, el objetivo de este sutil cambio es mejorar la seguridad. Se trata de que los usuarios sean más conscientes de que esos datos están ahí y de que está en su mano el restringir el acceso a los mismos. “Así es más fácil entender que tu trabajo y tu educación son campos públicos”, advierten. “Ninguno de estos campos ha cambiado su configuración de privacidad, simplemente estamos mostrando esa información ya pública en la intro”, añaden desde Facebook.

Sin embargo, la cuestión es que la compañía no ha notificado el cambio en los perfiles. Para no mostrar estos datos hay que hacer clic en el icono del lápiz que aparece en la esquina superior izquierda de la pantallita de la intro y ocultar o anular aquello que no se quiera mostrar.

Dejá tu opinión

comentarios