carne cruda

diciembre 16, 2014 10:58 am

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó en su sede un curso en el que participaron más de 80 profesionales de SENASA y de la industria frigorífica con el objeto de analizar la problemática asociada con escherichia coli, productor de la toxina shiga (STEC) y el síndrome urémico hemolítico (SUH).

El curso estuvo a cargo de Gerardo Leotta, investigador del CONICET y responsable de la Línea de Investigación Seguridad Alimentaria del Instituto de Genética Veterinaria Ingeniero Fernando Noel Dulout, CCT La Plata-CONICET y la Facultad de Ciencias Veterinarias UNLP, y durante su transcurso se analizó la situación de la Argentina y también de la Unión Europea.

Las disertaciones fueron compartidas con Lucía Galli, investigadora de CONICET y miembro de la Línea Seguridad Alimentaria del IGEVET. En la apertura, el presidente del IPCVA, Gonzalo Alvarez Maldonado, explicó los objetivos del curso e hizo referencia al éxito del taller sobre STEC y SUH, realizado en Bruselas el pasado 29 de octubre.

 

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