Perez empacadora tomates san martín

marzo 18, 2015 3:37 pm

La planta industrial de procesamiento de tomate más grande del país está en Mendoza, exactamente en el departamento de San Martín. Procesará 1 millón de kilogramos de tomates por día, a partir de la próxima temporada, lo cual demandará de unas 1400 hectáreas de producción local para su abastecimiento.

El Gobernador Francisco Pérez recorrió en la mañana de este miércoles la fábrica, que acaba de iniciar la producción, junto al intendente de San Martín, Jorge Giménez y al gerente de Baggio en Mendoza, Daniel Catalá. “Esta planta va a producir unos 100 millones de kgs envasados al año, sólo de tomate, lo que va a provocar una movilidad económica muy fuerte de pequeños productores que podrán abastecerla. Esto es generar nuevas alternativas para nuestros agricultores”, dijo Pérez en un alto de la visita.

“El Estado tiene que estar junto al pequeño productor y esta es una alternativa muy fuerte de trabajo”, dijo el mandatario al explicar que el kilogramo de tomate se paga entre $0,85 y un peso, a 60 o 90 días máximo de plazo.

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