Ñoqui 2

marzo 28, 2016 12:23 pm

Los ñoquis (gnocchi) son un tipo de pasta italiana y se elaboran con papas y harina. Hay muchas variedades de preparación, y cada familia tiene su preferida.

Es una actividad perfecta para compartir y el trabajo merece la pena, típicos en Argentina los 29 de cada mes, son muy fáciles de preparar.

ÑOQUIS CLÁSICOS

Ingredientes

1 kilo de papas

500 gramos de harina leudante

1 huevo

Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

* Cocinar las papas enteras y lavadas sobre una placa en un horno a temperatura media por 40 minutos o hasta que estén tiernas.

* Una vez cocidas, dejarlas entibiar un poco, pelarlas y hacerlas puré.

* Hacer una corona con el puré tibio. Alrededor de la corona (por afuera) colocar la harina con el polvo de hornear y la sal. En el centro de la corona de puré, colocar el huevo, la yema y el queso. Comenzar a tomar la masa con un cornet.

* No amasar. Hacer rollitos y cortar los ñoquis. Dar forma y hervir en agua.

* Una vez que subieron a la superficie, colar y retirar del agua. Rociar con aceite de oliva.

TUTORIAL DE YOUTUBE

Dejá tu opinión

comentarios